Seminar Nasional Bimbingan dan Konseling Tahun 2024

Program studi Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Madiun menyelenggarakan kegiaran seminar nasional bimbingan dan konseling. kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 10 Juli 2024. Kegiatan dilaksanakan secara virtual. Kegiatan SNBK merupakan salah satu program kerja program Studi bimbingan dan konseling yang menjadi agenda setiap tahunnya. Dengan pemateri : 1) Prof Dr. M. Ramli, M.A (Guru besar Bimbingan dan Konseling Universitas Negeri Malang), 2) Irawan, S.Pd., M.Pd, Kepala Bidang Pendidikan Dasar Kabupaten Magetan, dan 3) Dr. Rischa Pramudia Trisnani, M.Pd. Dosen Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Madiun. Tema seminar: Mencegah diskriminasi: Peluang dan tantangan konselor di sekolah inklusi. Yang menjadi dasar perkembangan keilmuan dibidang pendidikan saat ini yang didorong untuk menerima Memahami dan memperhatikan keragaman siswa atau peserta didik baik akademis, sosial, kognitif, fisik dan emosional serta memberikan akses setara jepada peserta didik. Konselor diharapkan dapat mengembangkan semua aspek  kepada peserta didik untuk mampu menyeimbangkan dan menyelaraskan perkembangan peserta didik. Kegiatan dibagi menjadi 2 sesi yaitu penyampaian materi dari para pemateri dan dilanjutan dengan sesi paralel.