Kegiatan Kuliah Kerja Lapangan di Balai Pelayanan Sosial Tresna Wredha Yogyakarta

Selasa, 12 Februari 2019 Program Studi Bimbingan dan Konseling melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL).  Kuliah Kerja Lapangan ini merupakan kegiatan rutin yang menjadi program kerja Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling (HMPS BK). Kegiatan ini bertujuan memberikan bekal dan pengalaman lebih kepada mahasiswa dalam memberikan treatment dalam setting di luar jalur pendidikan yang di tempuh. KKL yang diselenggarakan disemester ini dilaksanakan di Yogyakarta, dengan tujuan di Balai Pelayanan Sosial Tresna Wredha & Pusat Rehabilitasi Yakkum. Kegiatan KKL ini memberikan informasi dan pengalaman langsung kepada mahasiswa cara memberikan bantuan pada lansia dan cara memberikan terapi kepada seseorang yang menyandang disabilitas. Hal ini dilaksanakan karena tidak menutup kemungkinan suatu saat nanti para mahasiswa akan berkarir di bidang tersebut.