Seminar Nasional & Call For Papper Program Studi Bimbingan dan Konseling

Selasa, 17 Juli 2018 Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Madiun mengadakan kegiatan Seminar Nasional dan Call For Pappers dengan tema Indegineous Counseling Para Era Milenial. Pemateri dalam kegiatan tersebut adalah Drs. R. Budi Sarwono, M.A dari Universitas Sanata Dharma Yogyakarta dan Dr. Dahlia Novarianing Asri, M.Si dari Universitas PGRI Madiun. Tujuan penyelenggaraan Seminar Nasional Bimbingan dan Konseling ini adalah memberikan sebuah wawasan baru, bagi praktisi, mahasiswa, akademisi khususnya di bidang Bimbingan dan Konseling. Indigenous counseling bisa menjadi salah satu alternatif dalam membantu Konseli di era milenial menyelesaikan permasalahannya (kutipan paparan singkat dari pemateri). Acara Seminar Nasional ini dikemas bersama dengan acara call for paper yang diselenggarakan setelahnya. Hasil pararel sesion akan disajikan dalam prosiding online di alamat http://prosiding.unipma/index-php/snbk. Seminar Nasional ini merupakan program tahunan dari Program Studi Bimbingan dan Konseling Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Madiun.